プライバシーポリシー

個人情報保護方針

制定 2007年4月1日
最終改定 2007年11月1日
株式会社ティー・シー・エフ
代表取締役 石元 俊之

当社は、情報システム開発事業者として取り扱う個人情報の重要性を良く認識し当社での個人情報保護マネジメントシステムの定着への活動を日々推進しています。当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取り扱う事業者としてなすべきことについて次の方針を掲げます。
  • 当社は、当社の事業体制を考慮し、個人情報を取扱う部門ごとに管理者を置き、日本工業規格JISQ15001:2006「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」に準拠した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。特に、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないための適切な措置を講じます。
  • 当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  • 個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守します。
  • 当社は、必要かつ適切なセキュリティ対策を講じることにより、当社の取扱う個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止及び是正に努めます。
  • 当社は、個人情報の取扱い及び当社の個人情報保護マネジメントシステムに関して、本人からの苦情及び相談を受け付けて、誠実かつ迅速に対応します。
  • 当社は、本方針を含む当社における個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。

本方針は、全役員および従業員に配付して周知させるとともに、当社のホームページ(https://www.tcf-corp.com/)、パンフレットなどに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

以上


当社は、上記の個人情報保護方針に則り、個人情報を尊重し、プライバシーの保護に努めております。以下の方針をご理解のうえ、当社のウェブサイトをご利用ください。

個人情報について

お客様には、個人情報をご提供いただくことがあります。 当社からご連絡させていただくために、お客様の氏名、住所、電子メール・アドレスなどの情報をご提供いただくことがあるかもしれません。また、当社における採用への応募に関して学歴や職歴をご提供いただく場合もございます。 お客様に関するこれらの情報を収集する際は、前もってお知らせいたします。ご提供された個人情報に関して返却を望まれる場合はその旨を申し出てください。

個人情報の利用目的

当社では、お客様に個人情報をご提供いただいた場合、下記の目的に限定して利用いたします。
  • 当社取扱製品及び製品セミナーに関するご案内と連絡
  • 採用応募者様へのご連絡と当社の採用業務管理のための利用
  • 当社株主様への情報公開、配布物の送付、株主総会に関するご案内とご連絡
  • 当社お客様からの業務委託により個人情報をお預かりする場合、当該委託業務の目的に限定したシステム開発及び保守のための利用
  • 当社サイトまたは当社に対するご質問やご要望にお答えするためのご連絡
など、当社において正当な業務遂行の範囲内で利用させていただきます。

上記目的以外での利用

上記以外の目的で個人情報を利用する必要が生じた場合は、法令等で許可される場合を除いて、ご本人様の同意を得た上で利用します。

安全対策の実施について

当社は、個人情報の安全性を確保するために、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのあらゆるリスク防止のための社内基準や 責任体制を確立し、合理的かつ適正な安全対策を講じます。

個人情報の外部委託について

個人情報の処理を外部に委託する場合は、委託先について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法等の法令の定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

個人情報の開示等の請求について

お客様は、当社に対してご自身の個人情報の開示など(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問い合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社はお客様ご本人を確認させていただいた上で、合理的な期間内に対応します。開示等の申し出につきましては、「保有個人データの開示申請書」にご記入の上ご提出ください。

利用目的の通知または開示の請求の場合のみ以下の金額を申し受けます。

  • 手数料金額:500円 + 消費税

【お問合せ窓口】

お客様の個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受け付けております。

〒130-0012
東京都墨田区大平四丁目1番3号 オリナスタワー
株式会社ティー・シー・エフ 個人情報問合せ係
個人情報管理責任者 取締役 内田 睦滋
E-mail privacy@tcf-corp.com
TEL 03-3625-8161 (受付時間 9:00~18:00 ※)
※ 土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。